Топливные Нано Технологии

Колебательные процессы

Два века назад Эрнст Хладни продемонстрировал Французской Академии Наук получение симметричных фигур из песка на вибрирующей горизонтальной плоскости. В зависимости от частоты колебаний, получались разные рисунки, но все они были симметричны относительно центра плоскости. Был сделан вывод, что в случае наложения колебательного процесса на объем, имеющий свои собственные колебания, в последнем возникают пространственные симметричные образования. В 19 веке Датский ученый Ганс Йенни получил этот эффект в жидкости.


Фигуры Хладни на пластине, полученные при воздействии колебаний на различных амплитудах.

Известен интересный опыт синхронизации метрономов. На прямоугольной доске размещены несколько десятков механических метрономов. Все они приблизительно настроены на одну частоту. Механические метрономы теоретически невозможно настроить точно. После неодновременного их запуска они тикают до окончания действия пружины механического завода вразнобой, сохраняя постоянный сдвиг фаз. Доска подвешивается на четырех тросах к перекладине. Теперь метрономы работают на качелях. После нескольких минут работы, сдвиг фаз исчезает и они все тикают в такт. В этом случае мы имеем ещё одно доказательство самоорганизации флуктуационной системы с помощью общего колебания. Метрономы сами создают дополнительное воздействие друг на друга через плоскость — основание с тремя степенями свободы. Этот опыт неоднократно повторялся в Политехническом Музее на научных семинарах Ивановым Юрием Николаевичем, автором известной книги «Ритмодинамика». В этом случае можно говорить о симметрии в колебательном процессе.

Кристаллическая жидкость

Наиболее поразительным примером симметрии в неорганическом мире являются кристаллы. Газообразное и кристаллическое состояния являются двумя четко разграниченными состояниями вещества, которые физике удается сравнительно легко объяснить. Состояния, промежуточные между этими двумя крайностями, такие как жидкое и пластичное — труднее поддаются теории.

В конце 20 века в Японии доктор Э. Массаро исследовал кристаллы замороженной воды, которую предварительно облучали разными звуками. Выяснилось, что симметричные образования в воде сохраняются определенный промежуток времени после окончания энергетического воздействия, т.е. вода может быть кристаллом по структуре, оставаясь жидкостью. Серия экспериментов в разных странах доказала, что в кристаллической жидкости химические реакции отличаются от реакций, протекающих в таких же жидкостях, но аморфных, т.е. не имеющих симметричных внутренних структур.

Как было показано выше, для кристаллизации объема необходимо иметь в нем свои собственные колебания, и наложить на них общий колебательный процесс. Броуновское движение молекул подтверждает их колебания в объеме жидкости.

Наш современник Базиев Д. Х. в своей книге «Основы единой теории физики» обосновал жидкое состояние вещества, как флуктуационную систему, способную к фазовой синхронизации.

Существует много возможностей создать вибрацию в объеме с применением механических и электрических устройств.

Перед конструктором была поставлена задача использовать для этого излучение пространства, которое наглядно обнаруживается давно известной «Реакцией Белоусова — Жаботинского». В своих лекциях Николо Тесла говорил, что волновая скорость зависит от плотности среды вещества. Чем больше плотность среды, тем больше скорость волны в ней. Когда аудитория дружно с этим соглашалась, он предлагал ей выразить в числовом значении плотность космического пространства, в котором свет имеет скорость 300 000 км в секунду. Наша планета, предположительно, находится в жидкой среде огромной плотности. Где-то существует источник излучения, синхронизирущий колебательные процессы Вселенной.


Реакция Белоусова-Жаботинского

Устройство FuelNanoTech FNT-60

Нано-устройство FuelNanoTech сделано из нержавеющей стали толщиной 0,4 мм. Внутри с помощью специальной технологии создана многослойная кристаллическая структура, которая взаимодействует с колебанием Земли и ретранслирует его в объем, с которым имеет акустический контакт. В нашем случае — это топливный бак автомобиля. Под действием излучения в диапазоне 10^15 Гц, содержимое бензобака превращается из аморфного в кристаллическое, сохраняя при этом внешний вид жидкости.

Испытания показали, что топливо в таком состоянии при горении создает на стенках камеры сгорания нано-напыление, которое является катализатором соединения азота с кислородом. Бензин горит в кислороде при температуре 2100° по Кельвину. Азот сгорает в кислороде при температуре 1700° по Кельвину. Легко заметить, что средняя температура двигателя, при использовании преобразованного топлива, уменьшается на 10%. Этим эффектом объясняется ощутимое увеличение мощности автомобиля. Рабочий объем воздуха в камере сгорания, в этом случае, расходуется на горение бензина и частично на сгорание азота, который находится в этом же воздухе. Получается, что часть топлива замещается азотом, который ранее не участвовал в работе двигателя. Поэтому возникает экономия топлива.